ATLAS MICOLÓGICO (CXIV)
Saproamanita vittadinii (Moretti) Redhead et al. |
เชื้อราสี่สิบสัปดาห์
Descripción.- Son las amanitas un género de setas con volva,
anillo y láminas generalmente blancas. Es la Amanita vittadinii una seta maciza y frecuente en
praderas nitrogenadas. La cutícula es blanco amarillenta (recuerda a la
macrolepiota) y con manifiestas escamas algo mas oscuras, así como las que se presentan
en el pie hasta el mismísimo anillo, que
es persistente y amplio. La volva….¿donde está la volva?
Fotografía.- Tomada en estos días en uno de los praderíos próximos a León en Villamoros de las
Regueras.
Receta.- Prestada de la “Guía de las setas comestibles de
los Montes Universales”
Flan de Amanitas
Ingredientes.- 300 gr. de amanitas, 6 huevos, ¼ de litro de leche, ajo,
perejil, aceite y sal.
Modo
de hacerlo.- Untar cuatro flaneras individuales con aceite de oliva. Trocear
las amanitas y sofreírlas en una sartén, añadir el ajo y el perejil picados y
una vez hecho, reservar fuera del fuego. Batir los huevos y salpimentar. Poner
la leche al fuego y cuando este a punto de hervir, retirarla. Añadir la leche a
los huevos sin dejar de batir, agregar las amantar y rellenar las flaneras.
Cocer al baño María unos 15 minutos.
Hola, tengo una pregunta, ¿Esta receta es propia de Amanita vittadii? ¿Tienen registros de su consumo?
ResponderEliminarSaludos :)
ResponderEliminar