Desde hace tiempo este grupo de amigos de la Asociación Micológica Leonesa San Jorge, como no dejan de ser archivosdemicologia.blogspot.com recomendadaba en su recetario, cuando las setas no se consideraban como excelentisimas comestibles, el consumirlas acompañadas de colitas de cigala, desechando las setas y consumiendo unicamente la cigalas. Era una propuesta culinaria, pero que nunca habiamos llevado a cabo. Y hoy decidimos pasar por la cocina tal propuesta coquinaria, con una especie habitualmente no apreciada ni consumida en estas tierras. Hablamos del Leccinum lepidum, conocida como faisán de encina, mas al sur de León. Y con unas cigalitas presumiblemente congeladas.
Era una manera de celebrar el solsticio de invierno para los no creyentes, o la navidad para los apostólicos leoneses. Ni que decir tiene que las colitas de cigala, y sus cabezas, a pesar del cadmio, se degustaron. Pero las setas... que decir de las setas. ¡No quedó ni una!
Los ingredientes |
Siendo San Jorge una Asociación Micológica veterana, creemos que no deberian dejar de explorarse las posibilidades culinarias de cualquier especie micológica, sea buena comestible, mala comestible o dusosa comestible. Podrían ser por ello, mas de 65 los millones de € de producción micológica valorados, desde hace muchisimos años, por la J de CyL. Proximamente valoraremos los resultados. Y se pedirá el 3% correspondiente.
Empresa de limpieza Tabuk(traducción literal)
ResponderEliminarGracias por la colaboración Ahmed