sábado, 9 de marzo de 2019

¿Que es de San Jorge? -4º-


Es la cerveza aquella bebida que se obtiene por fermentación de cereales malteados, con la correspondiente levadura y el añadido de diferentes lúpulos que aromaticen al brebaje. Habitualmente el cereal empleado es la cebaba, pero puede ser trigo, arroz, centeno, mijo o cualquier otro que se disponga. El agua empleada para la fermentación debe de ser lo mas pura posible. La levadura suele ser Saccharomyces cerevisiae, aunque puede fermentarse sin añadido de levadura alguna (Lamb)  Y son cientos los posible lúpulos a emplear así como otro tipo de aromatizantes (cerezas, frambuesas, plátano en incluso Calocybe gambosa)

 Para degustar la cerveza es preciso el uso de un recipiente o jarra donde saborearla.

  
La cerveza a consumir puede ser embotellada.


  
O directamente tirada de grifo.


  
Aunque en otras ocasiones puede tratarse de cerveza enlatada.



 

 Para no ensuciar se emplean posavasos




 

Y es que se siente, se siente… ¡San Jorge está presente!



No hay comentarios:

Publicar un comentario