Es la cerveza aquella bebida que se obtiene por fermentación
de cereales malteados, con la correspondiente levadura y el añadido de
diferentes lúpulos que aromaticen al brebaje. Habitualmente el cereal empleado
es la cebaba, pero puede ser trigo, arroz, centeno, mijo o cualquier otro que
se disponga. El agua empleada para la fermentación debe de ser lo mas pura
posible. La levadura suele ser Saccharomyces
cerevisiae,
aunque puede fermentarse sin añadido de levadura alguna (Lamb) Y son cientos los posible lúpulos a emplear así
como otro tipo de aromatizantes (cerezas, frambuesas, plátano en incluso Calocybe
gambosa)
Para degustar la cerveza es preciso el uso
de un recipiente o jarra donde saborearla.
La cerveza a consumir puede ser embotellada.
O directamente tirada de grifo.
Aunque en otras ocasiones puede tratarse de
cerveza enlatada.
Para no ensuciar se emplean posavasos
Y es que se siente, se siente… ¡San Jorge
está presente!
No hay comentarios:
Publicar un comentario