Revolviendo en Internet, como no podría ser de otra manera,
encontraremos cientos de recetas de revueltos micológicos de grandes y pequeños
profesionales de la cocina y/o de cocinillas. A grandes rasgos, a los revueltos
de setas se les puede acompañar de otros productos, que habitualmente suelen ser gambas,
ajetes o espárragos.(o de algo similar)
En la primera de estas entradas encontraremos los revueltos colgados en la Red de redes de reconocidos cocineros. En una posterior entrada veremos los revueltos de setas con esos otros ingredientes diferenciales.
Como otras veces, se hace un llamamiento a los socios para que identifiquen el nombre del chef autor de la receta. Las respuestas a
como siempre. Los socios acertantes estarán exentos de la cuota de este año en la Asociación Micológica. Para los no socios, en este caso, nada de nada. Abierto hasta primeros de noviembre, fecha prevista para la Semana Micológica de León.
(IMPORTANTE: Los ingredientes aquí descritos, en cualquier caso lo son por comensal)
1º.- Revuelto de setas de primavera de Carlos Arguiñano
Ingredientes. - Mitad de cuarto de setas de primavera (Calocybe gambosa), 2 huevos, 3 ajos frescos, patata, lechuga, cebolleta, agua, AOVE, vinagre, sal y perejil.
Preparación. - Cuece la patata en una cazuela con agua. A los 30 minutos, retira, refresca y pélala. Córtala en daditos y resérvala. Limpia las hojas de lechuga bajo el grifo de agua fría. Seca, trocea y colócalas en una fuente. Pica la cebolleta en juliana fina y añádela. En el momento de servir alíñala con aceite, vinagre y sal. Corta los ajos frescos en cilindros y saltéalos en una sartén con aceite. Agrega las setas, sazona y saltéalas brevemente. Bate los huevos con una pizca de sal y un poco de perejil picado. Incorpora la patata, los ajos y las setas. Remueve bien y vierte la mezcla a la sartén. Cuaja el revuelto a tu gusto.
2º.- Revuelto de setas de Gonzalo D`Ambrosio
Ingredientes. - Champiñones y Shitake frescos. Trompetas de la muerte, senderuelas y boletos rehidratados. Huevos, ajo, pan de payés, sal, sal Maldon y aceite de oliva.
Preparación. - En primer lugar, cortamos rebanadas de pan y las tostamos en una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Por otro lado, fileteamos las setas y las salteamos en una sartén bien caliente con aceite de oliva y un ajo laminado. Les agregamos un poco de sal y doramos. Cortamos la parte verde de la cebolleta y la añadimos a la sartén de las setas. Cocinamos todo junto. Separamos las claras de las yemas de huevo. Condimentamos las claras con sal y pimienta y las batimos un poco. Regamos con un chorrito de aceite. Ponemos en una sartén unos aros de metal y añadimos un poco de la clara batida. Dejamos que se cuaje como si fuese un huevo frito. Emplatamos, poniendo encima de las rebanadas la mezcla de setas, una clara, un poco más de mezcla de setas, otra clara y una yema de huevo. Terminamos con un poco de sal Maldón y un chorrito de aceite. Servimos.
3º.- Revuelto de Setas y Ajos Tiernos de Koldo Royo
Ingredientes. - Setas de primavera (Calocybe gambosa) un huevo, 2 ajos tiernos, aceite, sal y perejil picado.
Preparación. - Limpiar las setas con un trapo húmedo y partirlas con las manos en trozos. Pelar los brotes de ajos y partirlos por la mitad. Poner una sartén a fuego muy suave con bastante aceite y ajos, añadir los brotes y dejar que se cuezan. Cuando estén casi hechos, añadir las setas y dejar hasta que estén tiernas, retirar y escurrir el aceite. Batir los huevos con la sal y el perejil, añadir las setas y los ajos. Poner una sartén a fuego vivo con unas gotas de aceite, y cuando esté bien caliente, verter la mezcla de huevo y tener unos segundos. El revuelto debe quedar bien jugoso.
¡CONTINUARÁ...!
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