Descripción.- La familia Morchalleceae, dentro de los Pezizales, lo conforman especies habitualmente primaverales, con un variopinto y alveolado sombrero completamente hueco, como asimismo lo es el pie. Las esporas se desarrollan en los mismos alveólos, formando ascas.
La Morchella cónica se engloba dentro de un complejo grupo, en el que han llegado a diferenciarse múltiples especies y variedades. Se trata de una seta de, generalmente, pequeño tamaño, con el sombrero poco mas ancho que el pie y con sus alveólos bastante bien enmarcados entre las nervaduras o costillas. El color suele ser amarronado tirando a oscuro.Se encuentra tanto en bosques ribereños como en pinares.
Fotografía.- Realizada hace unos dias en una chopera de la carretera de Santander.
Receta.- Para los paladares delicados, parece ser un excelente comestible, que puede acompañar a múltiples guisos y salsas, pero siempre, siempre, siempre, previa desecación. No vale con hervirlas y tirar el agua.
La Morchella cónica se engloba dentro de un complejo grupo, en el que han llegado a diferenciarse múltiples especies y variedades. Se trata de una seta de, generalmente, pequeño tamaño, con el sombrero poco mas ancho que el pie y con sus alveólos bastante bien enmarcados entre las nervaduras o costillas. El color suele ser amarronado tirando a oscuro.Se encuentra tanto en bosques ribereños como en pinares.
Fotografía.- Realizada hace unos dias en una chopera de la carretera de Santander.
Receta.- Para los paladares delicados, parece ser un excelente comestible, que puede acompañar a múltiples guisos y salsas, pero siempre, siempre, siempre, previa desecación. No vale con hervirlas y tirar el agua.
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