ATLAS DE MICOLOGÍA (CIII)
Descripción.- El aspecto de las Russulas es claramente
manifiesto. El pie quebradizo y de fractura limpia que no segrega látex nos lo
confirmara.
Esta especie es de esas que aparecen ya en la primavera. Con
las láminas muy blancas, pero no siempre. De tacto lardáceo, pero mas o menos. Que se
insertan el el pie sin anastomosarse, por supuesto. La cutícula de tonos verde
amoratado sin craquelar, pues es así. Y que al separar la cutícula del resto
del sombrero la carne del sombrero torne
cianótica, pues que le vamos ha hacer es lo que hay.
Fotografía.- De estos días entre los robles de de los montes
del Payuelo.
Receta.- Las rusulas dulces
son comestibles. Las picantes en general también. Pero saben peor.
Esta receta está tomada
del libro “Como cocinar cada seta” y lleva como título, ni más ni menos,
que “Russulas con pasta”. Y dice lo
siguiente
<Ver receta tres de tricolomas, perfectamente válida para
estas setas sin mas que cambiar las setas pero ninguno del resto de los
ingredientes>
Gracias pues por ello