En el dia de hoy y a las 20:00 con puntualidad española, dio comienzo la charla, que con el tema " Las setas y sus recetas", mantuvo entretenida a la concurrencia Gloria Martín, del restaurante El Empalme de Rionegro del Puente de Zamora. Es el suyo un prestigiado restaurante, entre "Pinto y Valdemoro" al que se debe de acudir exprofeso, para degustar la buena cocina micológica que se elabora en sus figones.
La charla, sobre la base de algunas de las recetas elaboradas en su restaurante, giró en torno a las preparaciones de diferentes y variadas especies, con formas de condimentación simples pero con técnicas complejas.... ¿o son técnicas simples y elaboraciones complejas?. Se hizó especial hincapie en las variedades habitualmente poco apreciadas, como los Suillus luteus, que de un tiempo a esta parte, han sido descubiertos y puestos en valor culinario por múltiples aficionados y profesionales, y que viene pero que muy bien a todo el mundo, para disminuir la presión recolectora que se ejerce sobre otras especies. Ademas los suillus son hemostáticos y cicatrizantes ¡Vivan los Suillus luteus!
Resumiendo, una charla que dió mucho juego y que nos enseño a todos algo más sobre la cocina micológica.
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