En el día de hoy, a las 19:45 y con puntualidad británica, dieron comienzo las charlas de la XXXV Semana Micológica.
Julián Cerezal Fernández, presidente de la Asociación Micológica Leonesa San Jorge, tomó la palabra para agradecer las ayudas institucionales recibidas por la Asociación (parco capítulo este) declarando abierta esta Semana Micológica y presentando al conferenciante del día.
José Ángel González Cuenca disertó sobre el tema amplio de “Las Rúsulas”. Cuenca, es un apasionado micólogo, amigo de estos archivosdemicologia y conocedor del tema que trata. Después de introducir al género Russula en el lugar que ocupa en la naturaleza, describirlo morfológicamente y poner de manifiesto el cambio dado en los últimos años, donde ya hay descritas mas de 900 especies, destacó los caracteres macro y microscópicos propios del género ( tipo de cutícula, color de la esporada en masa y forma de las esporas, uso de reactivos químicos, etc.) e hizo hincapié en no sobrevalorar en carácter del sabor (dulce o acre) para poder determinar la sección o subsección de del ejemplar recolectado. La parte iconográfica, nos la dejó en su mayor parte, para el año que viene.
Julián Cerezal Fernández, presidente de la Asociación Micológica Leonesa San Jorge, tomó la palabra para agradecer las ayudas institucionales recibidas por la Asociación (parco capítulo este) declarando abierta esta Semana Micológica y presentando al conferenciante del día.
José Ángel González Cuenca disertó sobre el tema amplio de “Las Rúsulas”. Cuenca, es un apasionado micólogo, amigo de estos archivosdemicologia y conocedor del tema que trata. Después de introducir al género Russula en el lugar que ocupa en la naturaleza, describirlo morfológicamente y poner de manifiesto el cambio dado en los últimos años, donde ya hay descritas mas de 900 especies, destacó los caracteres macro y microscópicos propios del género ( tipo de cutícula, color de la esporada en masa y forma de las esporas, uso de reactivos químicos, etc.) e hizo hincapié en no sobrevalorar en carácter del sabor (dulce o acre) para poder determinar la sección o subsección de del ejemplar recolectado. La parte iconográfica, nos la dejó en su mayor parte, para el año que viene.
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