Suillus grevillei (Klotzsch) Singer |
DESCRIPCIÓN.- Pertenece el antiguo Suillus elegans, a la sección larigni, que engloba dentro de los suillus (recordemos que son especies viscosas, de cutícula lisa y poros angulosos) a aquellas especies asociadas a los alerces y que tienen anillo.
Presenta esta seta una coloracion amarillenta dorada, con el sombrero algo umbonado, tubos cortos y decurrentes, con el pie concolor y que se oscurece en la base y un anillo espeso y blanquecino. Aunque a la manipulación los poros toman colores ferrugíneos la carne al corte vira a un gris-rosado. Crece agrupada, como no podria ser de otra manera bajo alerces, aunque en ocasiones bajo pinos.
FOTOGRAFÍA.- Hecha el día 7 de Noviembre en Infiesto (Asturias), bajo la lluvia, en bosque mixto, con alerces.
RECETA.- Como ha quedado ampliamente confirmado durante la Semana Micológica, la mayor parte de los suillus son comestibles quitándoles la cutícula y los poros. Este debe de ser de los más insípidos. Aún así puede ser de aplicación una de la recetas de la charla de Gloria Martín.
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