No nos cabe duda que, en todas las Semanas Micológicas, una de las charlas más atrayentes para aficionados y profanos, sigue siendo la de micogastronomía, como ha quedado puesto de manifiesto en la conferencia de hoy, impartida por D. José Mª Escapa y que con el título de "Se come o no se come" mantuvo a un abarrotado auditorio atento a su disertación.
Lo de ¿se come o no se come? es la pregunta recurrente de los profanos, a todo aficionado, con conocimientos o sin ellos, mientras extrae de su bolsa de plástico algo que debieron de setas cuando días atrás, se recolectaron.
Pues...¡hasta hoy! porque el bueno de Chema, desgranaba mientras tanto una a una las mas apreciadas setas comestibles y las comparaba con las tóxicas, venenosas o mortales con las que pudieran confundirse. Champiñones, níscalos, boletos, senderuelas y otras muchas especies pasaron por las pantallas junto a sus similares no comestibles. Y tal y como se cuenta entre entendidos, "las setas comestibles siguen siendo las menos venenosas de las setas"
Y hablando de comer, la demostración de culinaria micológica, que se desarrollará mañana, a cargo de Yolanda, Mónica y el once titular de San Cayetano, tiene todas sus plazas cubiertas. Se tratará de informar a todos los inscritos.
Y el Real Madrit, para gozo de algunos, pierde 1 a 2 con el Milán. Difícil de valorar en este caso, cual es el más perjudicial.