La presentación |
Este año, como novedad en el desarrollo de la Semana Micológica de León, se organizó un espectáculo de showcooking, ikuskizuna sukaldaritza o simplemente cocina en vivo a cargo del elenco de los alumnos del Ciclo de Hostelería de CIFP Ciudad de León, al mando de Mónica Benavides y Yolanda León. Y realmente fue eso, un espectáculo
Profesoras ambas del Centro de Formación Profesional y la mitad femenina del estrellado Restaurante Cocinandos (Plaza de San Marcos 5. León) los 80 inscritos al evento, asistieron a una degustación micológica, con la presentación de cada una de las especies cocinadas y de la receta a la que acompañaba.
El trabajo |
"Chicos bien, moral óptima" pero un poco verdes en el apartado micológico. Tiempo se tendrá para todo.
En cuanto a la culinaria resultó excelente el trabajo de los chicos, dejándose a continuación una relación de los platos degustados:
Pan bao con Boletus aereus
Lentejas estofadas con Tricholoma portentosum
Coca de perdiz y níscalos escabechados
Crepes relleno de Cantharellus con beurre suzette
El resultado |
Queda pendiente para otra ocasión el Cava brut propuesto, y en la Asociación, el recetario de las elaboraciones degustadas, comentada paso a paso.
¡Enhorabuena chicos por vuestro buen hacer!
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