miércoles, 6 de noviembre de 2024

50ª Semana Micológica (06/11)

 

La presentación

Este año, como novedad en el desarrollo de la  Semana Micológica de León, se organizó un espectáculo de showcooking, ikuskizuna sukaldaritza o simplemente cocina en vivo a cargo del elenco de los alumnos del Ciclo de Hostelería de CIFP Ciudad de León, al mando de Mónica Benavides y Yolanda León. Y realmente fue eso, un espectáculo

Profesoras ambas del Centro de Formación Profesional y la mitad femenina del estrellado Restaurante Cocinandos (Plaza de San Marcos 5. León) los 80 inscritos al evento, asistieron a una degustación micológica, con la presentación de cada una de las especies cocinadas y de la receta a la que acompañaba. 

 

El trabajo
 

"Chicos bien, moral óptima" pero un poco verdes en el apartado micológico. Tiempo se tendrá para todo. 

En cuanto a la culinaria resultó excelente el trabajo de los chicos, dejándose a continuación una relación de los platos degustados:

Pan bao con Boletus aereus

Lentejas estofadas con Tricholoma portentosum

Coca de perdiz y níscalos escabechados

Crepes relleno de Cantharellus con beurre suzette

 

El resultado

Queda pendiente para otra ocasión el Cava brut propuesto, y en la Asociación, el recetario de las elaboraciones degustadas, comentada paso a paso.

¡Enhorabuena chicos por vuestro buen hacer!


No hay comentarios:

Publicar un comentario