lunes, 27 de octubre de 2025

Buscasetas 2025

 

 

El elenco

En el Restaurante <Cocinandos> de León (Yolanda y Juanjo) se presentó en sociedad el más prestigioso de los certámenes mico-gastronómicos y con mas solera de los que se celebran en España. Se trata de las Jornadas Buscasetas, que cumplen los 24 años.

Durante 2 semanas de noviembre 120 restaurantes y bares de la Comunidad de “Castillaleón” ofrecerán menús o tapas de marcado carácter micológico. Posiblemente la base culinaria este año tal y como está la cosa venga marcada por las setas deshidratadas, en conserva o de cultivo.


Serrano Eurotoques

 



El acto fue conducido y presentado por el Restaurante <Serrano> de Astorga (Jesús Prieto), y contó con unas emotivas palabras del futuro espónsor de la selección nacional de fútbol, y patrocinador de Buscasetas, como es ”Tierra de sabor” (YTACYL, Rafal Saénz)

Siendo unas jornadas micogastronómicas, no podía faltar en el acto la Asociación Micológica Leonesa San Jorge (Chema Escapa) que sacó a relucir la próxima 51 Semana Micológica.

 

 

Finalizó la presentación con un cocinado micológico en directo a cargo de <Cueva Los Poinos> de Valdevimbre (Amparo Rodríguez), del berciano restaurante <La Tronera> (Miguel Martínez) y finalizando con la participación de Cocinandos.

Se recomienda a los aficionados afilar el cuchillo, el tenedor y la cuchara. Porque tal y como van las cosas, de nada valdrá afilar la navaja y quitar el polvo a la cesta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario