![]() |
Cortesia de Internet |
Tal día como hoy, 9 de febrero, que se conmemora el Día Mundial de la Pizza, declarada como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. archivos de micología, quiere contribuir con toda la pompa y el boato posible, a tal celebración con el siguiente decálogo:
I.- Una pizza es una base redonda de pan, de menos de 1 cm. de grosor en el centro y de un diámetro inferior a 35 cm. obligatoriamente recubierta de queso (Mozzarella), tomate (Pomo d’oro) y cualquier otro ingrediente, llevándolo todo a hornear.
II.- Se considera a Nápoles como su patria chica en el siglo XVII.
III.- Sabemos que el tomate fue una aportación española, traída de América.
IV.- Y sabemos que el reino de Nápoles pertenecía a la corona española en el siglo XVII.
V.- Que entre los múltiples ingredientes que pueden añadirse a la pizza, se encuentran las setas, que es lo que nos interesa. Habitualmente son Agaricus bisporus.
![]() |
Cortesía de Internet |
VI.- Y si nos acercamos a las mejores pizzerías de León, comprobamos que en todas existen las pizzas con champiñones.
VII.- Pero si en febrero padecéis síndrome de abstinencia, en alguna de esta pizzerias, no son champiñones, sino que son Boletus y/o aroma o crema de trufa.
VIII- Pizza Boletus (Tomate, mozzarella, puerro, orégano y boletus)
![]() |
Cortesia de Internet |
IX.- Pizza Annaré (Tomate cherry, búfala, boletus, rúcula, speck, “jamón ahumado italiano” y aceite de ajo)
X.- Déjate guiar por tu olfato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario