sábado, 1 de febrero de 2025

El libro recomendado por…

 

 

Después de muchos años recomendando libros de trasfondo micológico, el equipo encargado de esta sección en archivosdemicologia, cambia de rumbo y entra a saco en las publicaciones digitales, accesibles a todo hijo de vecino. Y comienza con el TASTE ATLAS (Atlas del gusto)

Hace poquitos años que un periodista croata, Matija Babic, ante los problemas que encontraba en sus viajes al extranjero para descubrir los platos auténticos de los países que visitaba, creó este portal, biblia para unos y nefasto para otros, pero en cualquier caso curioso en sus apreciaciones y valoraciones, del que hoy comentamos algo.

Y lo que puede interesar más a los heterodoxos amigos de archivos, es sin duda lo referente a la micología.

TasteAtlas nos recomienda múltiples elaboraciones de cocina micológica, generalmente de especies no específicas, apreciadas en el país o zona que se determina, y los restaurantes donde degustarlos. 

Y en lo referente a León y alrededores, el top 3 de “Spanish Mushroom Dishes “ y por si no os habíais enterado, lo conforman:

1º.- Croquetas de boletus.

2º.- Setas al ajillo.

3º.- Pincho de champiñón.

Formando parte del top 3 mundial micológico:

 1º.- Croûte aux morilles  (Francia)

2º.- Risotto ai funghi porcini  (Italia)

3º.- Mushroom risotto (Rissoto ai funghi)  (Italia)

Como pueden apreciar los aficionados leoneses nada de seta de primavera ni de seta de cardo. ¿Quién estará equivocado?

(Queda abierta la sección de comentarios para que cada cuál se despache a su taste


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