ATLAS MICOLÓGICO (CCLXXII)
Descripción. - Visto un Agaricus, vistos casi todos. Es el género dicotómico perfecto. Para empezar y a “grosso modo”:
- Flavescentes / Rubescentes (o no)
- Sombrero blanco / Sombrero pardo (o no)
- De pradera / De bosque (o no)
- Anillo súpero / Anillo ínfero (o no)
- Arista laminar blanca / Arista laminar concolora (o no)
- Olor y sabor agradable / Olor y sabor desagradable (o no)
- Comestible / Indigesto (o no)
A esto se le añade un buen tamaño y …¡voilà, Agaricus augustus habemus!
Fotografía. - De este fin de semana en los bordes herbosos de un bosquecillo de melojos, cerca de León.
Receta. - Prestada por www.diet-health.info
Receta vegana de champiñones gigantes rellenos
Ingredientes (para 2 personas): 6 champiñones gigantes tiernos, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 puñado de nueces de macadamia, 1 guindilla roja pequeña, 2 cucharadas de levadura en copos, 3 cucharadas de aceite de colza (refinado), 1 cucharada de salsa de soja.
Preparación: Limpiar las setas gigantes con una brocha, quitarles el tallo y cortarles en trozos pequeños. Picar finamente los dientes de ajo y la cebolla. Picar las nueces de macadamia en trozos pequeños (si es necesario en una batidora de alta velocidad). Cortar los pimientos en trozos pequeños. Mezclar los ingredientes picados con los copos de levadura, el aceite de colza y la salsa de soja y distribuir la mezcla entre los champiñones. Por último, preparar los champiñones rellenos durante 10 minutos en el grill, en la sartén o en el horno (horno ventilador a 180 °C).
El relleno sobrante combina bien con pasta o arroz.
Nota al margen. - Después de la parrafada de la entrada anterior, con dos meses entre una especie y otra, nos han vuelto a aparecer diferentes y variadas setas en el laboratorio.
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