viernes, 13 de enero de 2023

Las recetas de San Jorge (Calocybe gambosa)

 
 
 
Informados previamente la gente de esta Asociación Micológica Leonesa San Jorge, se anuncia al resto del universo conocido, la próxima publicación, para el 23 de abril, tal y como se hizo en otros años del libro, que bajo el título

 

LAS RECETAS DE SAN JORGE (CALOCYBE GAMBOSA)

 

dará a conocer al personal, las más de 100 recetas de cocina de la seta símbolo de nuestra Asociación. Como otros años la cosa será bajo demanda, a la que esperamos sean algunas las  solicitudes. San Jorge pondrá de su parte el esfuerzo editorial que ello supone. Y  el coste para el aficionado inscrito va a ser únicamente el de la imprenta (y que en años anteriores fueron de alrededor de 3,60 €, y no creemos que varíe mucho)

Serán 170 páginas de 150 por 230 mm en offset ahuesado de 90 g , con una cubierta estucada mate de 300 g y de la que enviamos, arriba y abajo, por delante y por detrás, la Portada y el índice de uno de los capítulos. Y tenemos hasta unos días antes de San Jorge para solicitarlo e inscribirse. Posteriormente tendremos unos gastos de almacenamiento.

Salut.

 

Pescados y mariscos


1. m. Pez comestible sacado del agua por cualquiera de los procedimientos de pesca.

 

2. m. Animal marino invertebrado, y especialmente los crustáceos y moluscos comestibles.

 

-         Bacalao en salsa de langosta sobre zócalo de arroz con setas del bosque

-         Salteado de Anchoas y Perrochicos con ajos tiernos

-         Percebes con puré de espárragos y perrochicos crudos

-         Perretxicos en pastel de merluza (Calocybe gambosa)

-         Bacalao gratinado con lactonesa de usones

-         Perretxicos rellenos de gulas y gambas

-         Menestra de gambas y calocybe gambosa

-         Tostas de Calocybe gambosa y bacalao a la vizcaína

-         Guiso del pescador con calamar

-         Rodaballo con espárragos y setas de San Jorge

-         Raya a la plancha con salsa de pimentón y ensalada de perretxikos

-         Cazuela de almejas con moixernons

-         Fricandó de gambes

-         Mil Hojas de Rodaballo con Salsa de Jengibre, Moixernons y Jugo de Choricero

-         Cocochas de merluza y perrechicos al pil-pil

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario