 |
| El elenco protagonista |
En el Restaurante <Cocinandos> de León (Yolanda y
Juanjo) se presentó en sociedad el más prestigioso de los certámenes mico-gastronómicos
y con mas solera de los que se celebran en España. Se trata de las Jornadas
Buscasetas, que cumplen los 24 años.
Durante 2 semanas de noviembre 120 restaurantes y bares de
la Comunidad de “Castillaleón” ofrecerán menús o tapas de marcado carácter
micológico. Posiblemente la base culinaria este año tal y como está la cosa venga
marcada por las setas deshidratadas, en conserva o de cultivo.
 |
| Serrano Eurotoques |

El acto fue conducido y presentado por el Restaurante <Serrano>
de Astorga (Jesús Prieto), y contó con unas emotivas palabras del futuro espónsor
de la selección nacional de fútbol, y patrocinador de Buscasetas, como es ”Tierra
de sabor” (YTACYL, Rafal Saénz)
Siendo unas jornadas micogastronómicas, no podía faltar en
el acto la Asociación Micológica Leonesa San Jorge (Chema Escapa) que sacó a
relucir la próxima 51 Semana Micológica.
 |
| San Jorge está presente |
Finalizó la presentación con un cocinado micológico en
directo a cargo de <Cueva Los Poinos> de Valdevimbre (Amparo Rodríguez),
del berciano restaurante <La Tronera> (Miguel Martínez) y finalizando con
la participación de Cocinandos.
Se recomienda a los aficionados afilar el cuchillo, el
tenedor y la cuchara. Porque tal y como van las cosas, de nada valdrá afilar la
navaja y quitar el polvo a la cesta.