sábado, 19 de noviembre de 2022

Calocybe gambosa en arroz con leche


 


Ingredientes para el arroz con leche: 

1 litro de leche entera 

130 g de arroz redondo 

120 g de azucar 

15 a 20 g de Calocybe gambosa en polvo

300 cl. de agua 

Sal

Piel de limón. Rama de canela 

 

Calentar la leche con la piel del limón, la ramita de canela y el polvo de setas, cocer unos 5 minutos y reservar.

Poner a hervir el agua con la sal y cuando hierva añadir el arroz, remover y cocer hasta que se reduzca el agua. 

Añadir la leche al arroz y cocinar removiendo cada poco aproximadamente 40 minutos, esto depende el arroz y de lo cremoso que nos guste, tambien se puede poner algo más de leche si consideramos que es necesaria.

Cuando este cocido añadimos el azucar y removiendo cocemos unos 5 minutos más.

Enfriar el arroz. 

Servir con unas setas pequeñas enteras o troceadas fino, confitadas.

 

Para Confitar las setas: 

Hacer un jarabe con el doble de azucar que de agua y cocer 15 minutos las setas en ese jarabe, escurrir y utilizar

La receta es de Camirusula.

No hay comentarios:

Publicar un comentario