miércoles, 8 de julio de 2009

Russula virescens (Schaeff.) Fr.

ATLAS MICOLÓGICO (V)



Descripción.- Dentro de la familia Russulaceas, compuestas por setas de carne granulosa (quebradiza) y esporas amiloides y ornamentadas, los Lactarius segregan látex y las Russulas, no.
Esta seta se caracteriza por presentar un sombrero globoso de joven, que luego se extiende, y con el margen siempre enrollado. El color del sombrero presenta tintes verdosos y la cutícula particularmente cuarteada. Las láminas son frágiles y el pie llega a presentar manchas de óxido. Se trata de una seta muy maciza con reacción anaranjada al sulfato ferroso.

Fotografía.- Tomada el 5 de Julio entre robles en la zona de San Miguel del Camino.

Receta.- Desconozco otra manera diferente y más cómoda de preparar las rúsulas que a la plancha. Gotita de aceite, pizca de sal, perejil y/o ajo si se quiere, y vuelta y vuelta.

well

No hay comentarios:

Publicar un comentario