Desde aquella primera Semana Micológica, de exclusivo consumo interno, hasta hoy, han sido 49 las Semanas que ha conocido esta Asociación. Generalmente se desarrollan durante los primeros días de noviembre, aunque con alguna variante circunstancial. Tanta Semana Micológica ha dado lugar a más de 180 conferencias. Habitualmente de 2 a 4 por año.
Se han agrupado estas conferencias por temas, caprichosos por nuestra parte, pero del todo correctos, y que son los siguientes:
- Micología general, con 88 conferencias y 42 conferenciantes.
- Micología científica, con 25 conferencias y 23 conferenciantes.
- Géneros micológicos, con 30 conferencias y 18 conferenciantes.
- Etnomicología, con 11 conferencias y 9 conferenciantes.
- Micología gastronómica, con 29 conferencias y 30 conferenciantes.
Y resulta que va a ser a este último apartado ó Capítulo II, el que encadene y prolongue la futura 50 Semana Micológica de León.
De las primitivas conferencias micogastronómicas de los inicios, se pasó en 1995 a invitar a dar estas charlas a cocineros profesionales, de conocidos restaurantes, incluidos estrellas Michelin, de León, provincia y Comunidad, que aportaron su ciencia culinaria, y que, hasta un total de 17, encauzaron por el buen camino a todos los cocinillas que hay en San Jorge.
Resaltar finalmente que la discordancia entre conferencias y conferenciantes, dejamos que sea el propio lector (si ha llegado hasta aquí) quién lo averigüe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario