Ingredientes para el arroz con leche:
1 litro de leche entera
130 g de arroz redondo
120 g de azucar
15 a 20 g de Calocybe gambosa en polvo
300 cl. de agua
Sal
Piel de limón. Rama de canela
Calentar la leche con la piel del limón, la ramita de canela y el polvo de setas, cocer unos 5 minutos y reservar.
Poner a hervir el agua con la sal y cuando hierva añadir el arroz, remover y cocer hasta
que se reduzca el agua.
Añadir la leche al arroz y cocinar removiendo cada poco aproximadamente 40 minutos, esto depende el arroz y de lo cremoso que nos guste, tambien se puede poner algo más de leche si consideramos que es necesaria.
Cuando este cocido añadimos el azucar y removiendo cocemos unos 5 minutos más.
Enfriar el arroz.
Servir con unas setas pequeñas enteras o troceadas fino, confitadas.
Para Confitar las setas:
Hacer un jarabe con el doble de azucar que de agua y cocer 15 minutos las setas en ese jarabe, escurrir y utilizar
La receta es de Camirusula.
No hay comentarios:
Publicar un comentario