Tratando de celebrar la llegada de la temporada micológica,
esta Asociación convoca a sus socios el próximo día 8 de octubre a las 19:30
horas para la celebración de esta Tercera jornada gastronómica, dedicada al
mejillón; “Bisssho” que además de tener un cierto parecido con las setas, está
en plena temporada. Todo ello de acuerdo con las siguientes
Bases:
1º.- Certamen abierto a socios y simpatizantes, previa
inscripción personal en la misma Asociación o por vía e-mail a este correo: micologicasanjorge@gmail.com . Degustación exclusiva para
asociados y sus invitados.
2º.- Cada concursante presentará a competición uno, o mas
platos de mejillones (de no más de medio kilo de moluscos) con esa preparación
que ha conseguido tanto éxito entre su familia y sus amigos.
3º.- La Organización no podrá disponer como hubiera querido, de
un horno microondas para rematar el plato in
situ para aquellos concursantes que lo precisen. Tráigase por lo tanto el
plato, rematado de casa.
4º.- El jurado, que estará como siempre compuesto por todos
los socios asistentes, tras la pertinente degustación de los platos a concurso,
decidirá por votación secreta el mejillón ganador. Al cocinero autor del plato,
se le impondrá, de manera solemne, el Mandil Ganador habitual en estos eventos,
recibiendo los parabienes pertinentes.
5º.- Sin que sirva de precedente y sabiendo de buena tinta
que la mayor parte de los cocineros van a ser consortes, quedarán éstas o éstos,
invitados a la degustación. Con voz, pero sin voto.
6º.- Podrán participar, pero no optar a premio, los ganadores
de certámenes anteriores.
7º.- No serán admitidos a concurso los mejillones en
conserva.
8º.- El vino, será escotado entre los socios asistentes, que
deberán lavar su copa.
Organización impecable, se agradece. Ahora, que alguien me explique el parecido mejillón/seta ;-)
ResponderEliminar