ATLAS
MICOLÓGICO (CLXXIX)
Descripción. - La “seta del pollo frito” o
Liófilo agregado, es una seta poco reconocida.
Y sin embargo es un buen comestible. De porte tricholomatoide crece de
manera agrupada con varios ejemplares unidos por su base, por lo que el
sombrero adopta diferentes formas dependiendo del espacio con el que cuente
para desarrollarse. En cualquier caso, los sombreros presentan coloraciones grisáceas,
las láminas son blanquecinas y el pie algo claro de longitud variable. Se trata de un auténtico manojo de setas que
crece en zonas húmedas en casi cualquier hábitat.
Fotografía. - De esta semana en uno de los pinares
totalmente desbrozados de Gallegos de Curueño.
Receta. - Aunque para cazurrilandia sea el Laetiporus sulfureus, en otras culturas
la seta del pollo frito es ésta. Dejamos una receta proporcionada por
https://www.thekitchn.com/
que es como sigue:
< Cocinarlos fue fácil. Solo los corté por la mitad a lo largo y los freí en
mantequilla, con un chorrito de aceite de uva para evitar que la mantequilla se
queme. Me aseguré de que mi sartén estuviera muy
caliente antes de agregar la grasa y de que la grasa estuviera caliente cuando
agregué las setas. Los dejé sentarse en la
sartén, con el lado cortado hacia abajo, hasta que quedaron chamuscados y
dorados, luego los volteé y chamusqué el otro lado. En algún lugar de allí agregué una pizca de sal marina de
Maldon. Tomó alrededor de 4 o 5 minutos en total
para que los hongos más grandes terminaran de cocinar; Los más pequeños tardaron unos 3 minutos. Para probar los
champiñones, los comí hacia arriba, con un poco de pimienta rajada por encima.
¿Cómo estaban? ¡Deliciosos!
Rico y carnoso, húmedo y crujiente, con mucho sabor
dulce y de nuez. Lamento decir que realmente no
me sabían a pollo frito. Aun así, puedo ver por
qué tienen ese nombre, basado en la textura jugosa y carnosa. >
Para mas información preguntar en KFC (c/
Alcalde Miguel Castaño 85. León)
¿Kenctuky Fried Chicken?
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