XLIII
SEMANA MICOLÓGICA DE LEÓN
Engrasado. Todo ello engrasado y
aderezado con el aceite de oliva virgen extra que emplea Luis Pedro
Gil Álvarez, del Restaurante de Las Colineras en La Mata de Curueño,
para la charla de micología gastronómica y que con el título de
“Aplicaciones culinarias de las setas” nos ofreció como
clausura de las conferencias de esta XLIII Semana Micológica de
León.
Y que se va a hacer. Quien esto escribe
siente debilidad micológica por el rio del olvido. Luis Pedro nos
fue presentando una a una las mas habituales de las setas comestibles
y las preparaciones culinarias que pueden hacerse con ellas. De ahí
salieron las judías de La Granja bien con codornices y rebozuelos, o bien con
rape y San Jorge así como la empanada de bacalao con cesáreas y otras
varias preparaciones coquinarias.
Finalmente se sometió al
conferenciante a un “todos contra uno” en donde nos fue
confirmando su buen hacer micogastronómico, respondiendo
puntualmente a cuantas dudas se presentaban entre los asistentes.
Personalmente eche de menos las
referencias que pudieran hacerse a las setas que van ser las
habituales en la cocina a no tardar mucho: las setas de cultivo.
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