martes, 22 de marzo de 2016

Coles de Bruselas y San Jorge



LA RECETA





Archivosdemicologia.blogspot.com aglutina al grupo de amigos de la Asociación Micológica Leonesa San Jorge aficionados a la micología y, por lo tanto, al buen vivir. A todos nos gustan las setas y su cocina con el maridaje correspondiente; a algunos la Semana Santa leonesa y a otros la Cultural y Deportiva. Pero nos sentimos solidarios al 100% con los aficionados belgas. Para ellos es esta receta


Salteado de coles de Bruselas con setas de San Jorge



Ingredientes para 2 personas

-          Una docena de coles de Bruselas
-          Una docena de Calocybe gambosa pequeñas
-          Un diente de ajo
-          Aceite de oliva
-          Vinagre de frambuesa
-          Miel y jamón de Felechares



Se blanquean las coles de Bruselas, escurriendo y enfriando rápidamente en hielo. Se trocean a la mitad las más grandes. Se sofríe el ajo machacado en aceite de oliva y se aparta. Se saltean las setas, troceando a la mitad las más grandes, en el mismo aceite hasta que se hagan. Se añaden entonces las coles de Bruselas junto con el ajo sofrito y el jamón de Felechares. Al último hervor se añade una cucharadita de miel, removiendo enérgicamente. Y apagado el fuego un chorrito de vinagre.



Sabemos que no será suficiente para el dolor de Bruselas, pero este es nuestro apoyo.

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