LA RECETA
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aglutina al grupo de amigos de la Asociación Micológica
Leonesa San Jorge aficionados a la micología y, por lo tanto, al buen
vivir. A todos nos gustan las setas y su cocina con el maridaje
correspondiente; a algunos la Semana Santa
leonesa y a otros la Cultural
y Deportiva. Pero nos sentimos solidarios al 100% con los aficionados belgas.
Para ellos es esta receta
Salteado de coles de Bruselas
con setas de San Jorge
Ingredientes para 2 personas
- Una docena de Calocybe gambosa pequeñas
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva
- Vinagre de frambuesa
- Miel y jamón de Felechares
Se blanquean las coles de
Bruselas, escurriendo y enfriando rápidamente en hielo. Se trocean a la mitad
las más grandes. Se sofríe el ajo machacado en aceite de oliva y se aparta. Se saltean las setas,
troceando a la mitad las más grandes, en el mismo aceite hasta que se hagan.
Se añaden entonces las coles de Bruselas junto con el ajo sofrito y el jamón de
Felechares. Al último hervor se añade una cucharadita de miel, removiendo
enérgicamente. Y apagado el fuego un chorrito de vinagre.
Sabemos que no será suficiente
para el dolor de Bruselas, pero este es nuestro apoyo.
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