ATLAS MICOLÓGICO
(CXIII)
1010002
SEMANA MICOLÓGICA
Descripción.- La mayor parte de las setas capaces de ser
reconocidas por cualquier mortal como tales, serian los Basidiomycetes. Es decir
aquellas setas cuyas esporas se forman en unas células diferenciadas llamadas
basidios. Y aunque este sea un pedo de lobo, no deja de ser un Basidiomycete. Con forma de globo de hasta
cuatro dedos de ancho y los aguijones característicos que determinan la especie
recubriéndolo todo el.
Fotografía.- Aunque es mas frecuente en planifolios, está
tomada en un pinar en el valle del Bernesga en estos días.
Receta.- En estadíos jóvenes pues resulta comestible y como para
muestra bien vale un botón, aquí está
Bejines al natural
“La nueva cocina de las setas” de Renate Zeltner es como la Biblia de las recetas
imposibles. Esta receta es suya
Ingredientes.- 500 gramos de bejines. 40 gramos de mantequilla.
Pimienta blanca recién molida. Sal.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Pelar los bejines o quitarles los picos frotándolos. Luego
cortarlos en rodajas. Calentar la mantequilla y freír las rodajas por ambas
partes. Salpimentar abundantemente.
Los bejines son una buena guarnición para patatas al gratin,
para bistecs poco hechos y para pescados
Salud y ¡vivan los pedos de lobo!
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