miércoles, 5 de noviembre de 2014

Lycoperdon echinatum Pers.



ATLAS MICOLÓGICO (CXIII)





1010002 SEMANA MICOLÓGICA


Descripción.- La mayor parte de las setas capaces de ser reconocidas por cualquier mortal como tales, serian los Basidiomycetes. Es decir aquellas setas cuyas esporas se forman en unas células diferenciadas llamadas basidios. Y aunque este sea un pedo de lobo, no deja de ser un  Basidiomycete. Con forma de globo de hasta cuatro dedos de ancho y los aguijones característicos que determinan la especie recubriéndolo todo el.

Fotografía.- Aunque es mas frecuente en planifolios, está tomada en un pinar en el valle del Bernesga en estos días.

Receta.- En estadíos jóvenes pues resulta comestible y como para muestra bien vale un botón, aquí está


Bejines al natural

“La nueva cocina de las setas” de Renate Zeltner es como la Biblia de las recetas imposibles. Esta receta es suya
Ingredientes.- 500 gramos de bejines. 40 gramos de mantequilla. Pimienta blanca recién molida. Sal.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Pelar los bejines o quitarles los picos frotándolos. Luego cortarlos en rodajas. Calentar la mantequilla y freír las rodajas por ambas partes. Salpimentar abundantemente.
Los bejines son una buena guarnición para patatas al gratin, para bistecs poco hechos y para pescados

Salud y ¡vivan los pedos de lobo!


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