Con el título de "La cocina micológica en Paradores" Agapito Cristóbal y Carlos Gayubo jefes de cocina de los Paradores de León y de Tordesillas dieron un cumplido repaso a la cocina que en la actualidad se elabora en los fogones de sus restaurantes, en lo referente al mundo de la micología. Queda claro que las setas siguen siendo acompañantes de diferentes platos y siempre dando el valor preciso a las texturas que presentan cada una de ellas en sus formas de cocinar. La Amanita caesarea., los Boletus del grupo edules, el Cantharellus cibarius, el Lactarius deliciosus, el Hydnum repandum y otras especies, dejaron de tener secretos culinarios para los asistentes ¡Y el Madrid que va empatando!
El Parador Hostal de San Marcos durante estos días presenta dentro de las Jornadas Buscasetas, el siguiente menú micológico:
APERITIVO
Carpaccio de Buey con Aliño Suave de Amanitas (Cesárea Oronja)
ENTRANTE
Crema de Boletus Edulis con Texturas de Bogavante
PESCADO
Manita de Ibérico Tostada con Bacalao y pil pil de angulas de monte (Cantharellus lutescens)
CARNE
Picatoste de Capón Relleno de Foie con Salteado de Senderuelas (marasmius oreades)
POSTRE
Arroz con Leche acompañado de Rebozuelos Confitados (cantharellus cibarius) y Canutillo Relleno de Crema de Trompetillas (craterellus cornucopioides)
Que Vds. lo disfruten
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