lunes, 5 de noviembre de 2012

XXXVIII Semana Micológica (05/11/2012)




Pasada la hora del té y con puntualidad anglosajona se dió el pistoletazo de salida a la 38º Semana Micológica de León, que la Asociación "San Jorge" celebra anualmente por estas fechas.


Después de las palabras de bienvenida, el Presidente procedió a presentar a los conferenciantes del día: Yolanda León y Juanjo Pérez y viceversa, del restaurante Cocinandos, que como es natural nos dieron una charla a dúo, sobre lo que se guisa, micológica y actualmente, en sus figones. Aunque sea una cocina muy elaborada, la materia prima, leonesa y asilvestrada casi siempre, es tratada con mimo y delicadeza. Quedó muy clarito que el tradicional botillo berciano puede ser dulce, con fondo de Tuber, o no, con base de Lactarius deliciosus. Se repasaron las setas habituales, poniendo en valor culinario a la ignorada por muchos restauradores Macrolepiota procera. Con un empanado crujiente o como la base de una pizza o bien como un sanjacobo puede ser aprovechable y mas coincidiendo con la XI edición de "Buscasetas"


Mañana más

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