ATLAS MICOLÓGICO ( LXIII)
Descripción.- El más frecuente, más conocido y más consumido de los champiñones es este Agaricús, conocido desde hace tiempo como seta de Paris. El aspecto es similar al Agaricus campestris: color blanco sucio, láminas rosadas de joven, arista laminar concolora con las propias láminas, ligeramente enrojeciente al corte y de hábitat pratícola. Pero en el caso de esta especie, se presenta el anillo colgante pero ínfero; es decir al tirar de él, arranca hacia abajo. Y como su propio nombre indica los basidios tienen dos esterigmas y dos esporas y no las cuatro habituales. Es normal encontrarle durante todo el año, siendo los ejemplares recolectados clónicos unos de otros en cuanto a aspecto y tamaño. Poco frecuente en el campo, los es mucho mas en las verdulerias.
Fotografía.- Tomada en el dia de hoy de entre una cesta de numerosos ejemplares en una fruteria del centro.
Receta.-Con aceite, ajo y perejil añadiendoles una salsita de aceite, harina, vino blanco y una punta de guindilla. La receta está tomada del Manual "Lo que Vd. debe saber de: setas cultivadas" como "Champiñones a la marinera" Los de fuera de León que cambien la guindilla por pimienta negra.
Fotografía.- Tomada en el dia de hoy de entre una cesta de numerosos ejemplares en una fruteria del centro.
Receta.-Con aceite, ajo y perejil añadiendoles una salsita de aceite, harina, vino blanco y una punta de guindilla. La receta está tomada del Manual "Lo que Vd. debe saber de: setas cultivadas" como "Champiñones a la marinera" Los de fuera de León que cambien la guindilla por pimienta negra.
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