ATLAS MICOLÓGICO (LXII)
Descripción.- Presentan los champiñones unas características comunes y que les hacen facilmente identificables como género. Nos fijaremos fundamentalmente en el olor, el color de la carne al corte, en la forma del anillo y su inserción, en el color de la arísta laminar respecto a las propias láminas y en el hábitat en el que se desarrolla. Con estos simples caracteres macroscópicos, solo nos quedarán un monton de dudas respecto a la especie.
El agaricus impudicus huele a hongo, tiene tendencia a enrojecer en la unión del pie con el sombrero. El anillo es membranoso, muy persistente y súpero. La arista laminar es estéril con presencia de cistidios y de color blanquecino. Y su hábitat son los bosque de coníferas.
Fotografía.- De estos dias de fiesta en un pinar cerca de Valsain (Sierra del Guadarrama en territorio no acotado por el Myas RC)
Receta.- ¿Quién no conoce el champiñon al ajillo?
El agaricus impudicus huele a hongo, tiene tendencia a enrojecer en la unión del pie con el sombrero. El anillo es membranoso, muy persistente y súpero. La arista laminar es estéril con presencia de cistidios y de color blanquecino. Y su hábitat son los bosque de coníferas.
Fotografía.- De estos dias de fiesta en un pinar cerca de Valsain (Sierra del Guadarrama en territorio no acotado por el Myas RC)
Receta.- ¿Quién no conoce el champiñon al ajillo?
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