miércoles, 7 de noviembre de 2018

XLIV Semana Micológica (07/11/18)





Hace mas de cuarenta años que durante la Semana Micológica se daba alguna que otra charla de cocina de las setas. Eran unas conferencias-recetario caseras, que siempre tuvieron una gran aceptación. Pero fue a finales del siglo pasado, cuando de una manera un tanto institucional, las conferencias de micología gastronómica, pasaron a formar parte habitual  en el amplio elenco de charlas en las Semanas Micológicas. Muchos y reconocidos han sido, desde entonces, los restauradores que han aplicado su saber culinario micológico a San Jorge. Y siempre, siempre con un gran éxito de crítica y público.

Y este año no iba a ser menos, puesto que era Dª Marisa Rodríguez, del restaurante El Comedor del Monte de Tabuyo quien, con el título de "Cocina de las setas y buenas prácticas en su conservación" nos dio una amena conferencia que, comenzando por el umami y el glutamato, pasando por el confitado y el caramelizado de las setas y los diferentes métodos para su conservación, terminó con la gran variedad de platos micológicos que figuran en su carta.

 Para mas información : www.delmontedetabuyo.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario