domingo, 26 de septiembre de 2010

Coprinus comatus (Mull.: Fr.) Pers.

ATLAS MICOLÓGICO (XXXIII)





Descripción.- Los coprinus son setas cosmopolitas, generalmente delicuescentes, que crecen de manera gregaria e incluso cespitosa y por lo habitual de pequeño tamaño. Entre las comestibles destaca el Coprinus comatus, barbuda o matacandil. Lo de barbuda será por lo mechones que cuelgan del sombrero y lo de matacandil, sé que me lo vais a explicar. Puede alcanzar un tamaño considerable (25 - 30 cm.) pero su final es indigno: quédase hecha tinta pringosa en poco tiempo.

Fotografía.- Realizada el dia de hoy en una pradera abonada en el municipio de Valverde de la Virgen.

Receta.-Debido a su delicuescencia lo mas rapidamente posible se lavan y escaldan. Y a partir de ahí admiten diferentes preparaciones. Probad a marcarlos y solo marcarlos, al grill y sazonarlos con sal, pimienta, aceite y algo de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario